Как приготовить домашнее масло. Секреты приготовления домашнего сливочного масла. Домашнее масло с клюквой и цедрой.

Неизменный атрибут стола на завтрак или обед — это сливочное масло. Такое ароматное, вкусное и полезное. Приготовим его дома и порадуем своих родных.

Вам понадобятся густые сливки или жирная сметана в количестве минимум 1 л. Подготовьте посуду, в которой будете взбивать исходный молочный продукт. Идеальный вариант — это глубокая с шероховатой поверхностью внутри, емкость для взбивания миксером. Блендер тоже способен справиться, но с небольшим количеством сметаны/сливок, поскольку он быстро нагревается. Перелейте содержимое тары со сметаной или сливками в емкость и накройте ее полиэтиленовым пакетом, чтобы ценный будущий продукт не разбрызгивался. Если вы взбиваете сливки вручную венчиком или катанием банки, то этого делать не нужно.


Не утром в школе кулинарии, один из студентов был взбитыми сливками для пудинга. Она оставила его, чтобы весело хлынуть в кухонном миксере, пока она уходила, чтобы довести до конца свою еду. Внезапно раздался пронзительный звук. Крем перегрузился, и она была поражена, увидев, что было в основном маслом и сывороткой в ​​миске. Их изумление и Восторг заставил меня понять, что более половины группы не знали, что масло поступает из крема, или как легко сделать масло дома без специального оборудования.

Это, безусловно, забытое мастерство. У каждой фермы была оттока, но вам не нужно оттока или какое-либо конкретное оборудование для производства масла, ведь если вы слишком взбитые сливки, как и мой студент, вы можете легко сделать масло случайно. Тогда все, что у вас есть чтобы сделать это, вытереть и промыть его несколько раз, замесить его до тех пор, пока вода не станет чистой, а затем добавьте немного соли, чтобы сохранить ее. Смеситель для пищевых продуктов является преимуществом, хотя и не является существенным.

Аккуратно проденьте рабочие венчики миксера через полиэтилен. Пропустите этот шаг, если взбиваете руками.


Начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Пользуясь ручными способами взбивания — катая банку или мешая венчиком/ложкой, увеличить скорость сложно. Постарайтесь ее в этих случаях, как минимум, не снижать.


Домашнее масло с клюквой и цедрой

Вы также можете превратить сливки в масло, встряхивая крем в банку джема, хотя она начинает тяжело работать. Мне очень повезло жить в стране, славящейся своим прекрасным маслом. В Ирландии мы выращиваем траву, как нигде в мире, потому что наш климат идеально подходит для этого - весь этот прекрасный мягкий дождь.

Первоначально домашние маслоделители не понимали науки о маслосодержании, но прекрасно понимали, что это иногда необъяснимо может пойти не так, поэтому преобладали многие писеоги. Масло удавалось требовать от всех видов ритуалов, например, подковы под подбородком или присыпать примулы на Порог цеха, хотя только если они были выбраны до восхода солнца. В округе Мэйо настоятельно рекомендуется использовать руку мертвого человека для взбивания хлеба.

Процесс появления масла начался с момента, когда вся масса в тарелке поднимется, станет воздушной. Цвет сливок/сметаны изменится на золотистый или останется неизменным, но с желтыми вкраплениями. Это уже первые признаки будущей домашней вкусности.


Через 5-10 минут вы увидите белую жидкость. Это пахта, или маслянка — ценный и дефицитный продукт. Он богат полезными веществами, а выпечка на его основе особенно вкусная и ароматная.


Сливайте пахту в банку или другую посудину по мере ее появления. Приблизительно ее получится 60-70% от изначального объема исходного материала.


В настоящее время масло должно конкурировать с изумительным разнообразием спредов. Мы знаем, откуда оно взялось, и у него нет добавок, и он не требует какой-либо сложной обработки. Масляные марки были традиционным способом маркировки масла. Люди часто использовали цветок или растительный узор, выгравированный в деревянную печать. Они окунают штамп в холодную воду, а затем нажимают на маленькие пастилки с маслом, чтобы сделать их масло совершенно уникальным.

Вам не нужны масляные летучие мыши, чтобы сделать масло, но они намного облегчают формование масла в блоки. Они становятся более доступными, чем вы думаете, учитывая, что масло является, безусловно, альтернативным предприятием, но следите за ним В антикварных магазинах, и если вы найдете их, подцепите их. Хорошая пара принесет вам масляную удачу.

Можно масло на этом этапе подсолить или подсластить. Если вы его готовите для ребенка, то лучше ничего не добавлять.


Соберите масло и переместите его в марлю либо дуршлаг с мелкими дырочками. Это нужно для сливания остатков жидкости. Оставьте на пару часов.


Если хотите продлить срок хранения масла, промойте его чистой водой. Для этого вливайте по стакану 3-4 раза в емкость с маслом, взбивайте и сливайте жидкость. Следует достичь момента, когда вода после перемешивания останется прозрачной.


Незаконченное масло следует есть в течение нескольких дней, но добавление соли сохранит его в течение двух-трех недель. Кроме того, вы можете приготовить масло с любым количеством крема, но количество, используемое в приведенном ниже рецепте, будет держать вас на неделю или около того и дать вам достаточно, чтобы поделиться с друзьями.

Домашнее масло с перцем и луком

Помните, что солнечный свет загрязняет масло за короткое время, поэтому, если вы подаете масло на открытом воздухе, держите его накрытым. Делает около 1 кг масла и 1 литров пахты. Замачивайте деревянные летучие мыши или руки в ледяной воде в течение примерно 30 минут, чтобы они не прилипали к маслам.

Готовое масло переложите в лоточек и отправьте в морозилку. Небольшой кусочек храните в холодильнике в масленке не дольше недели.


На выходе у вас получится 300-350 гр готового вкусного домашнего сливочного масла. Общее время, затраченное на его приготовление, варьируется от 40 минут до 3 часов. Вы увидите, что домашнее масло не такое желтое, как магазинное, более «живое», отличается по вкусу, ароматнее. И еще оно напитано вашей энергией и любовью, которая дарит родным и друзьям здоровье и хорошее настроение!

Налейте двойной крем в холодную стерилизованную миску. Если он будет гомогенизирован, он все равно будет хлыст, но не так. Взбейте сливки на средней скорости в смесителе для пищевых продуктов, пока она не станет толстой. Сначала это будет мягко взбитым, затем жестко взбитым. Продолжайте, пока взбитые сливки не рухнут и не разделится на глобулы с маслом. Пахта отделится от масла и сломается вокруг чаши.

Превратите смесь в холодное, безупречно чистое сито и хорошо пропустите. Масло остается в сите, а пахта стекает в миску. Пахту можно использовать для приготовления содового хлеба или как напиток, утоляющий жажду. Положите масло обратно в чистую миску и взбейте венчиком еще на 30 секунд до 1 минуты, чтобы выпустить больше пахты.

Растительные, животные или даже технические масла ежедневно присутствуют в нашем быту. Для приготовления обеда нельзя обойтись без подсолнечного или сливочного масла; моторное масло необходимо для технических нужд. Из чего делают оливковое масло, сливочное или другие популярные виды масел - тема сегодняшнего материала.

Домашнее масло - приготовление

Заполните миску, содержащую масло, очень холодной водой. Используйте масляные летучие мыши или чистые руки, чтобы замесить масло, чтобы выпустить как можно больше пахты. Это важно, так как любая пахта, оставшаяся в масле, будет киснуть, и масло быстро исчезнет. Если вы слишком много смазываете маслом теплыми руками, он будет разжижаться.

Слейте воду, накройте и промойте еще два раза, пока вода не станет полностью прозрачной. Пэт в форме с мокрым маслом руки или летучие мыши. Удостоверьтесь, что сливочные руки или летучие мыши были пропитаны ледяной водой в течение как минимум 30 минут, прежде чем использовать, чтобы остановить сливочное масло, прилипающее к хребтам.

Из чего делают оливковое масло

Оливковое масло производится разных сортов, и в зависимости от сортности и места добычи сырья, а также технологии изготовления продукта, масло имеет различные качественные показатели.

Наивысшим сортом оливкового масла является сорт «extra virgin olive oil» с применением только свежеотжатых оливок и с минимальным процентом кислотности (0,3%). При производстве такого масла используются исключительно спелые оливки, собранные вручную в самый разгар сбора урожая (конец сентября-начало октября). При этом, сырье тщательно отбирается, моется и проходит процесс давки при помощи пресса. Оливки прессуются без нагрева, именно поэтому такой способ производства оливкового масла называется «холодным отжимом». При первом отжиме выходит масло наивысшего качества.

Возвращаемся в прошлое или готовим в деревянной маслобойке

Оберните в жироустойчивую или вощеную бумагу и продолжайте охлаждать в холодильнике. Соленое масло Если вы хотите добавить соль, вам понадобится ¼ чайной ложки простой молочной соли на каждые 110 г масла. Перед формованием масла разложите его тонким слоем и равномерно посыпайте молочной солью. Тщательно перемешайте, используя масляные похлопывания, а затем взвесьте плиты, как и раньше.

Поэтому, если вы хотите легко смазать масло, просто оставьте его из холодильника в течение нескольких часов в закрытом контейнере. Положите масляные летучие мыши или руки в глубокий контейнер с ледяной водой в течение примерно 30 минут. Разрежьте холодное масло на кубики. Возьмите кусок с масляными летучими мышами. Удерживайте одну летучую мышь плоской стороной вверх и ручкой масла сверху, затем сверните другую летучую мышь вокруг масла, чтобы сформировать мяч.

Масло из смеси натурального «живого» масла и рафинированного имеет название «pure olive» и имеет кислотность до 2%. Масло, производимое из жмыха оливок, называется «olive-pomace oil», имеет кислотность 5-10% и относится к продукту второго сорта с довольно низкой ценой.

О сырье для подсолнечного масла

Этот вид растительного масла присутствует на кухне каждой хозяйки. Подсолнечное масло добавляется как в салаты, так и используется при приготовлении первых и вторых блюд. В зависимости от качества сырья и от того, как делается подсолнечное масло, получается готовое нерафинированное, рафинированное или гидратированное масло высшего, первого или второго сорта.

Бросьте каждый в миску с ледяной водой. Осветленное масло Осветленное масло отлично подходит для приготовления пищи, потому что оно может выдерживать более высокую температуру при удалении частиц соли и молока. Оставьте его стоять на несколько минут, а затем вылейте твердый белый слой солевых частиц сверху. Под этой корой будет прозрачное жидкое масло - осветленное масло. Молочную жидкость на дне можно использовать в белом соусе.

Он готовит дольше, следовательно, он держится дольше и обладает прекрасным ореховым ароматом. Процедите через марлю в стерилизованную олово или банку, накройте и храните в холодильнике. Люди добавляют все виды ингредиентов в масло в наши дни, но изначально он был подан таким образом.

Для производства подсолнечного масла используются семена подсолнуха, которые измельчаются и поддаются прессованию. В зависимости от процесса производства масло получается ароматным или совершенно без запаха, прозрачным или красивого солнечного цвета.

Как и из чего делают сливочное масло

Из чего делают масло сливочное, наверняка, знают многие. Применение коровьего молока в производстве сливочного масла по ГОСТовским технологиям говорит о его высоком качестве и надлежащих вкусовых качествах. Сливочное масло, которое производится исключительно из высокожирных сливок без добавления растительных жиров можно считать натуральным продуктом с содержание жира 72-82%. Но если технология производства требует соседство молочных сливок и пальмового масла, такой продукт не может называться сливочным маслом, такое масло классифицируется как «спред» и животных жиров в нем не более 50%.

С куском рыбы на гриле или стейк. Слейте масло, затем добавьте петрушку и несколько капель лимонного сока за один раз. Бросьте в маток похлопывание или форму в рулон и оберните в жиронепроницаемую бумагу или оловянную фольгу, завинчивая каждый конец так, чтобы он выглядел как крекер.

Масло для кресс-салата Замените кресс-салат для петрушки в вышеуказанном рецепте. Дикое чесночное масло Замените диким чесноком на петрушку в рецепте выше. Подавать с жареной на гриле рыбой или мясом. Свежее травяное масло Замените смесь измельченных свежих трав, например. Петрушку, лук, тимьян, фенхель или другую траву для петрушки.

Что такое пальмовое масло и из чего его делают

Уже многие годы пальмовое масло не является недоступным заморским продуктом. Его применяют в производстве многих изделий, в том числе и в косметической промышленности.

Это растительное масло делают из плодов масличной пальмы, а именно из мякоти пальмовой «сливы». Технология изготовления хоть и длительная, но несложная. Сначала сырье собирается и отлеживается около месяца. После пальмовые плоды поддаются варке, где в процессе вываривания полупрозрачное масло золотистого оттенка поднимается на поверхность. Его собирают и хранят несколько лет. Пальмовое масло имеет свойства застывать при комнатной температуре, становясь белым и твердым.

Как сделать домашнее сливочное масло с помощью миксера

Мята или масло розмарина Замените 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты или 1-2 столовые ложки розмарина для петрушки и подавайте с отбивкой из баранины на гриле. Укроп или масло фенхеля Замените укроп или фенхель для петрушки. Горчица и масло петрушки Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы к основному рецепту.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях из сметаны?

Настюриальное масло Замените 3 столовые ложки нарезанных настурционных цветов для петрушки. Чесночное масло Добавьте 3-5 зубчиков измельченного чеснока. Слез над брускеттой или тостом. Также отлично подходит для жареной рыбы, мяса или овощей. Подавайте с рыбой на гриле или свежими редисками. Бренди или ромовое масло Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его для этого рецепта, и вы получите чудесно легкое и пушистое масло.

Сырье для моторного масла

Чтобы двигатель вашего автомобиля работал «как часы», необходимо вовремя подливать к нему моторное масло.

Автомобильные масла бывают разных видов, и какое из предлагаемых марок подходит именно вашему железному коню, подскажут требования по эксплуатации вашего автомобиля.

Важно знать, из чего делают моторные масла, если ошибка при выборе подходящего может дорого обойтис. Основой для моторного масла служат минеральные или синтетические масла. Минеральные масла производятся из нефти, синтетические - при помощи химического синтеза. Также имеются и полусинтетические, производящиеся из смеси минеральной и синтетической основы.

Масло в домашних условиях для гурманов

Слейте масло, пока оно не станет очень светлым. Добавьте сахарную глазурь и снова взбейте. Затем побейте в коньяке или роме, капля за каплей. Подавать с сливовым пудингом или фаршем. Этот метод и рецепты взяты из «Забытых навыков кулинарии» Дарины Аллен с фотографией Питера Кэссиди.

Если вы еще этого не сделали, вы должны научиться делать масло. Оба богаты, желтые масла из кормовых коров. Они просто не сырые. Мне также нравится экспериментировать с моим маслом. Вы можете сделать домашнее масло из кислого или сладкого сливок, с солью или без нее, с или без различных трав и специй. Однако вы это делаете, используется один и тот же общий метод.

Кроме основы для производства моторного масла применяются специальные присадки, которые помогают стабилизировать, усилить или ослабить свойства и характеристики масла, нормализирующего работу двигателя авто.



Поделиться