Как сделать сливочное масло. Домашнее масло - приготовление. Несколько слов о полезных свойствах данного продукта.

Как сделать домашнее сливочное масло? Да, легко! Мы настолько привыкли покупать все продукты в магазине, что порой кажется, что то же сливочное масло можно сделать только на молокозаводе.

Сейчас я Вам расскажу, как сделать домашнее сливочное масло. В детстве я часто помогала бабушке взбивать масло. Да, именно взбивать. Обо все по порядку.

Как сделать кокосовое масло дома

Вам нужно будет использовать сильный, мощный блендер или процессор, и нажимайте в течение как минимум 25 минут, чтобы содержимое превратило масло. Вам нужно будет бить смесь до тех пор, пока она не превратится в однородное полужидкое тесто и, естественно, благодаря нагреву, создаваемому лопастными лопастями процессора или блендера, станет более жидким, чем конечный продукт.

Чтобы дать вам представление о количестве: 250 г тертого кокоса приведут к 200 мл кокосового масла. Не используйте тертый подслащенный кокосовый орех, чтобы сахар не карамеливал смесь, когда она поступает в огонь, не позволяя вам использовать это масло во всей его универсальности.

Сливочное масло делают из сливок, т.е. молочного жира. Кто живет в деревне, тот знает, что в верхней части домашнего коровьего молока, которое постоит несколько часов, образуются сливки. Вот эти сливки снимают ложкой в отдельную посуду и хранят. Когда наберется достаточное количество сливок, их взбивают в масло.

Сейчас не нужно собирать сливки и ждать несколько недель. Можно пойти и купить их в магазине, а лучше на рынке. Но не стерилизованные.

Как использовать кокосовое масло на кухне

Также не используйте свежий кокосовый орех, потому что количество воды предотвратит образование масла, как должно быть. Может использоваться как «любое масло»: например, на тостах, хлебах, вафлях, блинах и тапиоках. Попробуйте добавить кокосовое масло в коктейли - сливочный витамин и мороженое - чтобы сделать его еще более сливочным, или гранолу, фруктовый салат, кофе и любой другой горячий напиток, который вы хотите потреблять с добавлением кокоса и здоровья.

Как хранить кокосовое масло

И, как кокосовое молоко - чтобы сделать домашнее кокосовое молоко, просто ударил кокосовое масло в блендере водой. В холодную погоду ваше кокосовое масло может оставаться вне холодильника и оставаться твердым. Летом, когда интенсивность тепла, вне холодильника она станет жидкой.

Сделать домашнее сливочное масло можно двумя способами: ручным и с помощью миксера. Можно использовать и блендер, но только ручной. В блендере стаканного типа менее удобно, будет забиваться мотор и может быть перегрев.

Как сделать сливочное масло ручным способом

Для этого нам понадобиться стеклянная банка емкостью два или три литра. Налейте туда сливки. Банку заполняйте не полностью, должно остаться свободное место. Примерно банка должна быть заполнена на 2/3 объема банки.

Храните в холодильнике дополнительную долговечность, если вы не хотите использовать все содержимое, произведенное в течение 1 месяца холодной погоды. В жаркую погоду есть большая вероятность того, что кокосовое масло, вне холодильника, станет прогорклым, как иногда с кокосом.

Для этого рецепта использовался процессор мощностью 700 Вт, и весь процесс длился 25 минут. Вы также можете следить за приведенным ниже видео, которое показывает, как легко выполнять все процедуры. Она домашняя, здоровая и подходящая для тех, кто хочет похудеть, масло, которое указывают диетологи, и это спасение для тех, кто диету называют Гхи, и лучшее, что можно сделать дома.

Банку закрываете пластмассовой крышкой. А дальше можно сесть в кресло, смотреть телевизор и взбивать масло. Катайте банку просто на коленях. Через некоторое время жир начнет образовываться в отдельную массу и отделяться пахта.

Пахту нужно как можно полно отделить от масла. Иначе масло не будет долго храниться и начнет горчить. Можно отбросить масло на мелкое сито и оставить на некоторое время. Сито лучше застелить марлей в один, два слоя.

В чем разница между Гхи и традиционным маслом?

Разница заключается в том, что он проходит процесс удаления примесей, твердых отходов, включая жирные токсины, оставляя только чистое масло. В этом процессе даже лактоза устраняется, что является отличным вариантом для тех, кто страдает от нетерпимости.

Это самый здоровый вариант для масел, и в дополнение к тому, чтобы быть более чистым и менее калорийным, он также приносит пользу для здоровья, например, борется с желудочно-кишечными язвами и воспалением, укрепляет иммунную систему, помогает легким и улучшает память.

Отделенное от пахты масло нужно еще обязательно несколько раз промыть чистой холодной водой.

Да, это долго. Помню я могла просидеть с такой банкой на крыльце, взбивая масло, несколько часов.

Как сделать домашнее сливочное масло с помощью миксера

Вылейте сливки в чашу миксера. В случае с ручным блендером в большую миску или кастрюлю. Чашу также заполняйте примерно на 2/3 от объема, чтобы молоко не разбрызгивалось.

Единственная проблема с этим осветленным маслом - очень солёная цена. Однако вы можете сделать это дома и решить проблему. Нагреть две столовые ложки несоленого масла на медленном огне. Когда он растает, аккуратно удалите белую пена, которая образуется.

Дайте ему немного остыть и продолжайте удалять примеси скиммером. Белая сыворотка, которая остается на дне кастрюли, является лактозой, вы должны оставаться только с желтой жидкостью. Это осветление масла. Чтобы сохранить только место в стеклянном горшке и крышке, храните в холодильнике.

Взбивание сливок нужно начинать на самой маленькой скорости. Как только сливки начнут густеть, увеличьте скорость. Но не самую высокую. Через 1-2 минуты Вы увидите, что сливки стали густыми, как при взбивании крема из сливок для мороженого или крема для торта.

Здесь, в Бразилии, история отличается. Решенная эта проблема, результатом является сливочная и ароматическая паста. Для хороших парней: домашнее арахисовое масло богато белками, витаминами и здоровыми жирами, поэтому отличная еда для предварительной тренировки.

Если вы хотите сделать свое масло без тостов, все в порядке. Процесс прост: разложите арахис на листе против выпечки. Чтобы дать дополнительный аромат, добавив 1 столовую ложку мелкого кокосового масла. Смешайте арахис так, чтобы кокосовое масло распространилось по всему арахису. Этот этап займет около 15 минут.

Спустя еще некоторое время сливки начнут слипаться и отделяться пахта. Продолжайте взбивать. Можете уменьшить скорость, чтобы пахта не залила стол.

Когда пахта полностью отделиться, а в чаше миксера будет масло, слейте пахту. Дальше, как при сбивании масла в банке. Нужно масло промыть холодной водой.

Каждые 5 минут перемешать арахис, чтобы они не горели или не обжигались неравномерно. На этом этапе вы можете использовать кухонный комбайн или блендер. Если вы используете блендер, вам может понадобиться еще один совок масла. Жара пропеллера нагревает арахис и выпускает масло, необходимое для создания идеального масла. Если вы предпочитаете его более кремообразным, бить еще несколько минут, пока не получите желаемую текстуру.

Как только это будет сделано, вы готовы к своему маслам! Есть люди, которые добавляют какао-порошок, а также по вкусу клиента. Чтобы держать его дольше, храните его в холодильнике. Возьмите арахис в духовку, башню около 15 минут. Когда конус начинает падать, пришло время вытащить его из духовки. Удостоверьтесь, что он хорошо очищен, иначе вы рискуете поставить под угрозу вкус вашего масла.

В готовое сливочное масло можно добавить соль, специи, сахар, мед если хотите. Но это уже по желанию. Мне нравится больше просто сливочное масло.

Хранить домашнее сливочное масло нужно в холодильнике. Если масла получилось много, то лишнее заверните в пленку или сложите в контейнер и храните в морозильной камере.

Преимущества домашнего сливочного масла

Если говорить о преимуществах, то самое главное, это натуральный экологически чистый продукт. Если еще Вам посчастливится найти своего поставщика свежих сливок, Вы будете уверены, что его коровка кушает свежую травку на лужайке леса, то такое масло никогда не сравниться ни с каким самым дорогим маслом из магазина.

С хорошей долей терпения и любви вы никогда не будете покупать индустриальное арахисовое масло! 🙂. Выход: приблизительно 400 г арахисовой пасты. Хорошей новостью является то, что, в отличие от обычного масла, масло для гхи может потребляться для людей, страдающих аллергией на лактозу, так как этот ингредиент исключается из состава пищи во время процесса его очистки. Однако, в зависимости от уровня аллергии, перед началом потребления необходимо обратиться к врачу.

Масло масло - или «осветленное» масло - это даже очень полезная пища для здоровья, поскольку в ее составе есть омолаживающие и целебные свойства. Вот что они. Улучшает пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока. Листья суставов более эластичны, устраняя Риски сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Борьба с плохим холестерином. Предотвращает хронические заболевания благодаря его противовоспалительному действию. Помогает сжигать жир.

  • Он хорошо работает для печени.
  • Улучшает работу легких.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Борьба с желудочно-кишечными проблемами, такими как гастрит и язвы.
  • Помогает улучшить память.
Пищу можно использовать в качестве ингредиента в сладких и соленых рецептах, при приготовлении других продуктов, чтобы передать хлеб или любую другую форму.

Такое масло гораздо более насыщено витаминами, минералами, более идеально по своему составу здоровых насыщенных жиров. По составу такое масло будет таким, как трава с пастбища.

Такое масло легко намазывается на хлеб, приятный молочный запах.

И как женщина, я, конечно, не могу сказать о себестоимости. У нас поллитра домашних сливок можно купить за 100-120 рублей. В магазине 200-граммовая пачка качественного масла (а это также можно поставить под сомнение) стоит почти столько же. Из двух литров сливок получается около 1,5 кг качественного домашнего сливочного масла.

Как ни выгодно, как это масло, вам нужно сбалансировать его дозировку, так как он такой же жирный, как обычное масло. По словам экспертов, масло для гхи имеет около 110 калорий на столовую ложку. Как узнать преимущества масла с маслом и хотите, чтобы ваши собственные потребляли дома? Итак, вы в нужном месте!

Хотя его можно легко найти в магазинах и ярмарках на натуральных продуктах, также возможно приготовить масло для гхи дома, легко и не тратя много денег на это. Проверьте ниже шаг за шагом, что мы готовим, чтобы научить вас готовить пищу в одиночку и дома!

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

21 августа 2011 23 декабря 2016

Домашнее масло - приготовление

Если готовить масло из свежих сливок, пахта, оставшаяся после сбивания, будет сладкой. Если же сливки уже не такие свежие, а старые, она будет кислой.

Шаг 1: Возьмите кастрюлю и положите масло несоленое и доведите до низкого тепла, пока он не тает очень медленно. Этот шаг необходим и должен быть деликатным, чтобы предотвратить сжигание масла и испортить приготовление гхи. Шаг 2: Подождите, пока масло начнет готовить и поднять белую пена на поверхность. Для тех, кто не знает, эта белая пена - это лактоза, которая выходит из вашего обычного масла.

Шаг 3: Затем медленно удалите пену с помощью большой ложки или скиммера. Шаг 4: Теперь повторите процесс до тех пор, пока не перестанет появляться пена. В общем, этот шаг обычно занимает немного больше времени, особенно если масло находится в большом количестве, и если качество сомнительно.

Сливочное масло

Для приготовления разных видов хлебных изделий, сдобы, некоторых супов и фруктовых напитков используются оба вида пахты.

Качество - вкус, цвет, запах сливок - зависит, в первую очередь, от подножного корма коровы. Молоко может быть очень сладким или несладким, и в течение года его вкус может меняться - заметили по соседской корове, молоко которой всегда берём. :-)

Шаг 5: После удаления всей белой пены дайте маслам остыть около 30 минут, чтобы остальная часть компонентов малеинового здоровья упала и осталась на дне кастрюли. Шаг 6: По истечении этого времени подсчитайте полученную жидкость. В этом случае вы можете использовать чистую хлопковую ткань, которую мы предлагаем, или стерильную марлю, чтобы помочь.

Шаг 7: Готовьте масло с маслом. Теперь перенесите напряженную жидкость в стеклянную банку и хорошо накройте. Теперь, возьмите его в холодильник и используйте его, когда вам это нужно. Арахисная паста - это пища, которая сильно потребляется в Соединенных Штатах, а в Бразилии выигрывает множество поклонников. Действительно, этот чрезвычайно вкусный переплет очень хорошо подходит для хлеба, тостов и других сладких рецептов, но проблема в том, что этот восторг может быть калорийной бомбой.

Из какого бы молока вы ни делали домашнее несоленое сливочное масло, оно получится отличным всегда. Было бы свежее хорошее молоко, а какого оно вкуса - здесь не столь важно. :-)

В Индии и сейчас сбивают масло практически так же, как тысячи лет назад. Большой глиняный горшок наполовину заполняем выдержанными сливками, собранными за несколько дней. Затем с помощью специального устройства (оно состоит из скрепленных между собой палок и веревок) вручную вращают деревянную мутовку, благодаря чему крупинки масла сбиваются в хлопья. Кухонный комбайн сегодня сильно упростил процесс сбивания масла. За один приём в нём можно быстро сбить один-два литра сливок.

Тем не менее, арахисовое масло богато витамином Е и антиоксидантами, помогая поддерживать здоровую кожу, поскольку это помогает увеличить производство коллагена. Сдерживая углеводы с низким гликемическим индексом, он обеспечивает энергию, избегает усталости и создает чувство сытости. Также известно, что арахисовое масло или паста укрепляют иммунную систему, предотвращая появление некоторых заболеваний.

Масло арахисовое, как оно продается в супермаркетах и ​​магазинах, следует избегать, поскольку оно обычно содержит большое количество сахаров, а также консерванты, красители и другие искусственные компоненты. В домашних условиях вы можете готовить варианты легкого и подходящего арахисового масла, более здорового для вашего тела и поддержания пригодности.

Маслобойка.

Если у вас только домашнее молоко (а не готовые сливки), то придется вначале получить сливки, а после уже масло. Сливки образуются сами собой, поднимаясь на поверхность молока, которые стоит аккуратно собрать ложкой или шумовкой. Но прежде чем настаивать молоко, необходимо его процедить и охладить, а уже после наливать в широкую посуду. А дальше, масло можно взбить вручную или же с помощью миксера, блендера.

Знаете ли вы, что столовая ложка паштета из арахиса содержит 95 калорий? Это считается относительно высокой ценностью, поэтому, если ваша цель - оставаться в форме, избегайте переедания. Идеал составляет не более двух столовых ложек в день, а предпочтительно до физических упражнений. Итак, как насчет потребления перед тренировкой? Арахис помогает обеспечить достаточное количество энергии для организма, улучшая показатели активности.

Рецепт легкого арахисового масла

Проверьте домашние рецепты для легкого и подходящего арахисового масла ниже и подготовитесь дома! Принесите арахис, чтобы нагреть в духовке в течение 5 минут, просто чтобы разогреться и не жарить. Затем побейте блендер подсластителем, пока он не превратится в пасту. Вы можете взбивать полностью, пока вы не размалываете все или не оставляете несколько штук, если хотите.

Ещё отличное изобретение - сепаратор : отсекающие жирные сливки от молока. Пользоваться им пока не пробовали, но - присматриваемся. Он очень облегчает процесс получения сливок из молока .

Молоко в сепараторе (сливкоотделитель) заливается в барабан, который начинает раскручиваться. Под действием инерции жидкость прижимается к стенкам, вытесняя жир к центру. В середине барабана собираются сливки, а у стенок собирается обезжиренное молоко. Таким образом, два продукта отделяются друг от друга, вытекая по своим трубкам. С помощью сепаратора отводится лишняя жидкость и остается только масло, а если взбивать ручным способом, то придется еще и настаивать и отжимать, чтобы стекла лишняя жидкость, а это длительный процесс.

Рецепт для легкого и пригодного арахисового масла с кокосовым маслом

Взбейте до тех пор, пока он не превратится в пасту, храните ее в закрытой банке и храните в холодильнике. Подавать с тостами, хлебом и т.д.

Рецепт для легкого арахисового масла с коричневым сахаром

Очистите арахис, очищенный в духовке, а затем слегка обработайте коричневым сахаром, пока не получите пасту. Арахис высвободит масло, которое поможет принести влагу в пасту. Если этого не произойдет, вы можете добавить два пальца теплой воды, чтобы помочь. Хранить в холодильнике в закрытом горшке.

Есть и сепараторы для масла - они схожи по принципу действия со сливкоотделителями. Только выводится жидкость, а жир катается в сепараторе до тех пор, пока не образует масляной ком .

Старый бабушкин способ - сбивать масло с помощью нехитрого приспособления, называемого маслобойкой. Сначала сбивание - непрерывно двигает "пестик" вверх-вниз. Затем содержимое выливаем в таз с холодной водой.

Формовка для масла.

Масло, всплывшее на поверхность, собираем большой деревянной ложкой и плотно укладываем в специальную деревянную формовку с хитрым дном. Формовку накрываем крышкой и ставим на ночь на холод в ледник, в подвал. Утром вынимаем брусок сливочного масла необыкновенно нежного вкуса. :-)

Древесину для маслобойки и формовки лучше всего использовать берёзовую . Масло будет душистое и хорошо хранится. Наверное, формовку и из бересты можно сделать.

Готовить таким способом - пожалуй, самое лучшее - ручное сбивание даёт маслу то, чего не даст ни один миксер.

Время приготовления масла в комбайне или миксере: около 10-20 минут.
Выход: 570-800 г масла из 1 литра сливок.

Топлёное масло

Возьмите охлажденные до примерно 15° С сливки. В кухонный комбайн вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Во время сбивания сливки становятся всё гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла. Добавьте ледяной воды (около 125 мл) и колотого льда (пару кубиков) - это способствует сбиванию масла в большие комки.

Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла промойте под струёй очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой.

Если хотите, можно сделать солёное масло: добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев. А можно его перетопить - сделать топлёное масло - тогда оно хранится и полгода даже в комнате.

Вместо комбайна можно воспользоваться электросмесителем или миксером.Бабушка в соседней деревушке, которая держит коз (молоко жирное и очень вкусное) поступает совсем просто: сливки собирает в баночку, потом закрывает её крышкой и встряхивает банку в руках несколько минут. Масло - великолепное. :-) Так что и из козьего молока получается прекрасное масло.
Это масло от разных производителей (не домашнее). Слева (с ложкой) - идеальное, очень вкусное, гладкое, не зернистое. Справа - растаяло, как лужа, мелкозернистое, по вкусу совсем другое, из большинства масел получается подобная гадость. От такого плохо становится. А первого можно съесть достаточно много - и будет только хорошо, никаких неприятный ощущений. :-)

Вообще, приготовить топлёное масло очень просто, а вот НАЙТИ в продаже хорошее масло (без растительных добавок и уж не знаю чего ещё) - задача почти невыполнимая! Почти всегда масло, когда в доме постоит, расслаивается - видно лужицы растительного масла, оно неприятное на вкус.

И топится масло очень по-разному, некоторое бурлит и выливается, аж взрывается, другое ведёт себя тихо. :-)

2 августа 2012 dona

Александр. Вопрос где можно приобрести все эти ручные приспособления? И на какой скорости и сколько по времени нужно взбивать сливки?

7 ноября 2014 Гость

Бабушка в соседней деревушке, которая держит коз (молоко жирное и очень вкусное) поступает совсем просто: сливки собирает в баночку, потом закрывает её крышкой и встряхивает банку в руках несколько минут.
=
Ерунда какая. Козье молоко Не расслаивается на сливки, их невозможно собрать просто так, автор, Вам впарили коровье

19 июля 2015 Гость (Святослав)

Да, скорее всего, так: козье очень и очень жирное, нас бабушка в деревне, мы у неё козье молоко покупаем, тоже маслом угощала - по вкусу как коровье, и делает она его тоже совсем просто, примерно как вы и описали. Козы - это сила! ☺

19 июля 2015 dona

Скажите а можно с магоазиных сливок сбить масло и какой процент сливок надо?

23 сентября 2015 Гость

Я вам скажу, дорогие мои, что у меня на даче живут 4 козы и мы всегда пили молоко и делали брынзу. А в этом году решили прогнать молоко через сипаратор. В результате сливки получилсь очень вкусные, но по цвету отличные от коровьих сливок, они более серые и вкус тгоже чуть отличается. Вот сегодня сбила масло, выход больше чем из коровьих сливок и оно тоже отличается по вкусу и консистенции, но тоже вкусно. Теперь хочу попробовать сделать масло Гхи. (т.е. топлёное)

30 октября 2015 Гость (Лёля)



  • Поделиться