Греческое оливковое масло — как правильно выбрать? Биологическая ценность оливкового масла. Купить: Оливковое масло PDO, BIO, Extra Virgin, Estate, Pomace

Всем привет!

После поездки в Грецию, я просто влюбилась в греческое оливковое масло и в оливки (которые раньше совсем не любила).

Когда мои привезенные запасы стали подходить к концу, я стала искать, где бы их пополнить.

Ссылка на "Греческую Оливу" ([ссылка]) всплыла одной из первых. Я подробно посмотрела их сайт, почитала (обязательно!) отзывы и...сделала заказ.

Оливковое масло является частью людей средиземноморской диеты или креативной диеты. Он обладает достоинствами диеты, основным источником которой является жир из таких продуктов, как оливковое масло. При таком типе диеты исследования показывают значительное снижение уровня артериального давления, триглицеридов и глюкозы, сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности.

Хорошо сохранившееся разнообразие маслин - грозный антиоксидант. В общем, черная оливка, сохранившаяся в крупной соли в Греции, содержит в четыре раза больше фенольных соединений, чем зеленый оливковый. Оливковое масло является слабительным. Оливковое масло, в частности, приносит те же преимущества, что и оливковое масло. Содержащие волокна черная оливка смазывает кишечник, даже если она не так эффективна, как оливковое масло. Это улучшает здоровье пищеварительной системы, помогая продвигать пищу более здоровыми темпами.

Специально выбирала "самовывоз", чтобы лично посетить магазин и посмотреть в каких условиях продукты там хранятся. Ведь цена не бюджетная и будет очень неприятно увидеть сваленные в кучу товары с ползающими по ним тараканами.

Но это я немного отвлеклась от темы.

Сразу после оформления заказа, мне перезвонила девушка-менеджер и подробно ответила на все возникшие вопросы.

Олива богата железом, медью и витаминами. В спелой оливке есть интересные запасы железа, меди и натрия. Оливковое масло не является калорийным, если его потребляют с умеренностью. До 5 маслин можно потреблять в день. Благодаря своему содержанию в жире это придает ощущение сатиры. Он содержит хорошее содержание волокон. Он не увеличивается, если доза соблюдается! Небольшое оливковое масло, потребляемое холодом в салате, имеет те же достоинства.

Они едят зеленые оливки в салате или в оливковом масле за столом. Они не готовят оливки. Они едят черные оливки в одиночестве, из соли и мытья, во время обеда и ужина. Маслины - любимая еда постов греков в период Пасхи. Зачем выбирать греческие оливки? Греки являются крупнейшими в мире потребителями оливкового масла. Некоторые греческие оливки относятся к контролируемому наименованию мест происхождения.




Эти черные оливки выращиваются в Аттике и на островах Хиос, Самос и Наксос, а затем на Крите и Тасосе.

За заказом я приехала где-то в 20:20 (московские пробки), а магазин работает до 20 часов. Я, конечно, предупредила, что опаздываю, но меня приятно удивило, что сотрудница САМА предложила меня дождаться!!! Такое отношение к клиенту я встречаю впервые.

Магазин мне очень понравился: уютно, чисто, играет греческая музыка. Имеется холодильник для греческих сыров и йогуртов.

Эта олива теряет свой горький аспект на самом дереве. Их собирают зрелыми и довольно крупными и наносят соли в течение примерно 15 дней. Их едят, когда они не слишком горькие или слишком соленые. Оливки Гайдурелия или Дамаскинати. Эти зеленые оливки происходят из области Халкидики. Их помещают в бочки с водой с 7% солью в течение 3-4 месяцев, чтобы они теряли горький вкус, а затем их подавали за столом.

Греческие оливки, качество и разновидности, которые сделали их знаменитыми во всем мире

Вы ели греческие оливки? Благодаря греческим ароматам, сегодня вы можете максимально использовать греческие маслины в своем доме. Когда вы думаете о греческой кухне, кулинарном превосходстве Средиземноморского бассейна, вы наверняка думаете о греческой зелени и о своем высоком качестве. Черные оливки, зеленые оливки, малые и сочные оливки, большие и мясистые оливки.

На месте я решила докупить еще продуктов. Перед покупкой масла - я все их попробовала (имеются тестеры) и выбрала наиболее понравившийся. "Пробное масло" наливали от души - не жадничали. Для каждого масла не пожалели и отдельной ложечки, чтобы вкусы не смешивались.

Для меня, как для клиента и человека, было очень приятно, что сотрудница магазина все показала и подробно проконсультировала меня, ведь ей было проще быстренько выдать заказ и отделаться от, и так уже опоздавшего, покупателя.

Каламатские оливки, королевский мир средиземноморского стола

Биоразнообразие греческой территории в течение тысяч лет дает людям, которые населяют этот природный и чрезвычайно вкусный плод во многих различных сортах, каждый со своим вкусом, каждый из которых используется в обширной греческой кухне. Черные и особенно мясистые, они берут свое название из области, где они растут в течение тысяч лет спонтанно. Каламата расположен в южной части Пелопоннеса в естественной пропасти, которая защищает и регулирует климат.

На самом деле они являются главными героями греческого салата, а также любого другого средиземноморского салата. Наряду с ними, греческий пейзаж предлагает множество разновидностей маслин, включая столь же экзотические Халкидики. Это зеленые и крупные оливки с содовой мякотью и идеально подходят для употребления в пищу сырых, просто удаленных из их естественного рассола. Греческая халкидическая зелень происходит с севера страны, в частности, с района полуострова Кальцидей.

А в конце меня еще и домашними яблочками угостили - мелочь, но очень милая и приятная (скушала в пробке на обратном пути)))))

Думаю, что из отзыва уже понятно, что магазин мне очень понравился, и я буду его советовать всем родным и знакомым.

Но есть и 2 минуса:

1. Цены - не бюджетный. Но это было ожидаемо - доставка и растаможка тоже денег требуют. И можно купить некачественный продукт и за большую цену.

Средиземноморская диета основана на множестве натуральных ингредиентов, которые сочетают в себе вкусную диету и хорошее самочувствие. Среди них, безусловно, важную роль играют греческие оливки. У вас есть любимое разнообразие оливок или, скорее, вы оставляете шанс, когда выбираете? Сегодня мы расскажем вам немного больше о различных вариантах оливок, их происхождении, типе блюд, которые они подходят и как их сочетать с другими продуктами.

Они выращиваются в разных местах по всему миру - некоторые более традиционные, такие как Италия, Испания и Греция, другие - более необычные, такие как Швейцария. Некоторые оливки сначала сохраняются, а затем помещаются в рассол. Из этого определяется их вкус. Консервированные могут быть в оливковом масле, воде, рассоле и даже щелоке.

НО: как меня заверили, очень часто проходят акции, скидки, рассылки с купонами, дарят подарки.

2. РАСПОЛОЖЕНИЕ: Бутово. Мне далеко добираться, придется в следующий раз заказывать доставку.

НО: близко от метро и легко найти (не во дворах), будет очень удобно тем, кто живет не очень далеко.

Мой отзыв подошел к концу, спасибо за внимание!

Самый простой способ разделить оливки - черный и зеленый. Черные оливки обычно имеют более легкий вкус. В большинстве из них вы даже можете испытать фруктовый и даже слегка сладкий оттенок. Зеленые находятся на другом уровне. Более горький, часто более твердый. Их сильный вкус и аромат исходят как от самого сорта, так и от того, что он сохраняется в течение более длительного времени. Часто зеленые оливки продаются без камня, с оливами, миндалем, луком, каперсами или анчоусами на своем месте в оливках.

Вкус и комбинации разнообразны. Еще одно различие между черными и зелеными оливками - маслянистость - черные жирные, чем зелень. Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее популярных сортов оливок, которые вы можете найти в магазинах. Хранение: Консервированные оливки могут длиться до 2 лет при комнатной температуре. Однако, открыв, вы должны хранить их в холодильнике и будете съедобны в течение 2-3 недель.

P.S. скоро буду писать отзывы на все купленный продукты:)

______________________________________________________________________________

Как и обещала, начинаю писать отзывы о купленных в Греческой Оливе продуктах:

1. Греческое оливковое масло SITIA (первый холодный отжим, нерафинированное):

Согласно общепринятой легенде, дерево с оливками - дар Афины, богини мудрости. Поэтому Греция - родина оливок каламата. С тех самых древних пор греки употребляют в пищу плоды данного дерева. И не только сами, но и приучили к этому многие другие народы. А еще из оливок делают великолепное масло, которое нашло применение и в кулинарии, и в косметологии. И сегодня ветвь является символом страны.

Каламата - самое популярное разнообразие оливок. Его название происходит от греческого города Каламата, откуда этот сорт. Каламата обладает мягким вкусом, подобранным при полном созревании. Может сохраняться в уксусе, оливковом масле или даже вине. Их мягкий вкус делает их пригодными для всех видов блюд. Если вы обслуживаете их как закуски, объедините их с сыром фета, шардоне или пино нуар, к которому вы добавили смесь специй.

Их происхождение можно проследить до Лигурии, Италии. Гайеты - итальянские оливки с слегка морщинистой кожей. Розмари часто добавляют при их сохранении. Лугано - это множество оливок, которые, вопреки самым ожиданиям, не являются итальянскими. Маслины Лугано действительно приходят из Швейцарии. Лугано малины очень соленые и часто хранятся с листьями для дополнительного вкуса. Подается с несоленым сыром и сухим белым вином.

Каламата (Kalamata)

Существует великое множество видов оливок. Только в Греции, по оценкам специалистов, произрастает несколько десятков производственных сортов. Среди них оливки каламата являются, наверное, одними из самых знаменитых в мировой кулинарии. Их выращивают близ населенного пункта Каламата (отсюда и название), на юге Пелопоннеса. Сбор урожая длится от ноября до самых Рождественских праздников.

Они редко подаются отдельно, чаще всего используются для наполнения разнообразных соленых блюд. Гемлик - турецкие оливки и крещены в том месте, где они возникли. Они обладают приятным мягким вкусом и ненавязчивым ароматом. Они подходят для завтрака и в Турции, которую вы часто можете увидеть, чтобы служить тогда.

Халкидики - самые популярные зеленые оливки. Вы сами думаете о своем происхождении. Они чаще всего сохраняются и хранятся в рассоле. В некоторых маслинах Халкидики вы можете чувствовать себя немного жарко. Крупные оливки, часто с сильным и назойливым вкусом, продаются в основном из фарша.

Полностью созрев, оливки каламата выглядят фиолетово-черными, имеют сочнейшую и одновременно упругую мясистую мякоть, тончайшую кожицу. Маринуют их традиционно: в красном соусе из винного уксуса и что придает блюду очень оригинальный и просто неподражаемый пикантный вкус. Кстати, сорт, выращиваемый в Калифорнии (там весьма подходящий для этого климат), также называется Calamata (но в написании первая буква - C, а в произношении никакой разницы).

Манзанила - это испанское разнообразие оливок. Может сохраняться в рассоле или щелоке. Они имеют немного более мягкий вкус, чем Халкидики. Они немного более соленые, поэтому мы рекомендуем использовать их в салатах или начинках. Они являются одними из лучших сортов маслин. Сохраняется в рассоле в течение 4-6 месяцев. Подходит для обслуживания с ароматическими сырами и сухим вином.

Есть ли что-нибудь общее между Пабло Пикассо, Афиной Паладасом, Ноем и Джеймсом Бондом? Невероятно, но да. Он соединяет их с вечнозеленым средиземноморским деревом. Это помогает древней богине побеждать в символическом матче с Посейдоном, правильной современной греческой столицей, чтобы нести ее имя; фрукты украшают любимый жуткий коктейль мартини; голубь мира, созданный великим художником-кубистом, носит веточку в клюве; и лист от него объявляет о завершении потопа.


Греческие оливки каламата

Продукт является идеальным для использования в приготовлении многих блюд, самые известные из них - паста и пицца. Наверное, поэтому их так любят кулинары различных стран. Хороши оливки каламата и для приготовления мяса ягненка, и для рыбных яств, и для традиционных Отлично сочетаются с сыром, чесноком, травами.

Большинство производимых маслин похвально используются для производства оливкового масла, но многие из них приходят за нашим столом и в их естественной форме. Ну, почти естественно. Чтобы насладиться знакомым и любимым вкусом, маслины обрабатываются для удаления этих соединений.

Три являются основными способами устранения оливок гликозидов: вымачивание в сильном щелочном растворе; естественное брожение в воде, уксусный маринованный или солевой раствор и соление. Часто используются комбинации этих методов. Лечение базального раствора чаще всего применяется к зеленым оливкам, которые были собраны до их созревания, но также и для некоторых черных. Это самый быстрый, но самый агрессивный метод, при котором теряется большая часть естественного вкуса фруктов. Используйте гидроксид натрия, в котором вода пропитывается маслянистым раствором.

Питательная ценность

Калорийность данного продукта - 115 ккал на 100 граммов. 90% из данных калорий приходится на ненасыщенные жиры. Другие, не менее важные составляющие: медь и железо, кальций и витамины, клетчатка, фосфор и цинк, селен и калий. Сам продукт не содержит вредных холестеринов, богат натрием, и подается к столу, в основном, в консервированной своей ипостаси (входя в состав многих блюд, как незаменимый ингредиент).

Затем следует промывка водой и соление - чаще всего в рассоле. Щелочная обработка дает готовый продукт умеренного качества для широкого и неприхотливого использования. Таким образом, большинство маслин в баночках и баночках. Обработка этих каменных плодов также связана с тем, что даже спелые, они довольно твердые. Базовое решение делает их более хрупкими, но также отчетливо мягкими. С другой стороны, естественное брожение в воде, уксусе или солевом марине делает их красиво хрустящими и придает им новый аромат из-за образовавшейся молочной кислоты.


Оливки каламата: польза

  1. Незаменимый источник полезных ненасыщенных жирных кислот. Это делает продукт полезным для системы сосудов и сердечной мышцы. Каламата снижают уровень в крови таких вредных веществ, как холестерин, разжижают кровь, предотвращая профилактически образование тромбов и сгустков. Врачи признали сегодня оливки как неплохое средство борьбы с депрессией и стойким высоким АД. Это - вспомогательное средство в борьбе с камнями в выделительной системе: почках, печени, желчном пузыре.
  2. Продукт обладает противовоспалительными свойствами. За них в оливах отвечают витамин Е, мононенасыщенные жиры и фитонутриенты.
  3. Оливки каламата - источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами в организме человека, защищающих клетки от окислов и повреждения. Эта пища, богатая подобными веществами, способна защищать даже от рака на начальных стадиях и от других заболеваний воспалительной природы.
  4. Так как в оливках находится довольно большое количество кальция, они способствуют правильному развитию костей у молодежи и предотвращают остеопороз у пожилых.
  5. Как источники клетчатки - оливки каламата препятствуют запорам, поддерживают метаболизм на должном уровне, способствуя более быстрому насыщению желудка растительной пищей.

Покупка и хранение оливок

Если продукт законсервирован по всем правилам - качественно и с соблюдением технологий, он может храниться в укупоренных банках при комнатных температурах в течение двух лет со дня консервации. Открытую банку следует держать в холодильнике, а оливки не вынимать из рассола. Герметичный контейнер не слишком подходит, так как при этом могут образоваться токсины. А вот пищевая пленка, надетая на горлышко банки - самое оно.

Маслины всемирно известного греческого сорта Каламата - с узко эллиптическими, острыми и фиолетово-коричневыми плодами, мариновали в вином уксуса и приобретали некоторые вкусовые и ароматические оттенки вина. Созданные таким нежным способом, маслины имеют более высокую цену, но они также несравненно лучше, чем массы, обработанные базой.

В третьем способе оливки смешивают с каменной солью без добавления какой-либо жидкости. Из-за осмоса часть сока в фруктах извлекается из них, и они морщится, но сохраняют наиболее характерный вкус. В дополнение к Каламате и Стафидатам, разновидности амфиссы - темные и темные, Халцедиа - еще более крупный и темный цвет, а также чаши - легко обнаруживаются в магазинах - без определенных характеристик, имеющих название одного из Ионических островов. Несмотря на то, что климатически обездоленные и практически лишены возможности выращивать маслины на нашей родной территории, мы, дети, наслаждаемся удовольствием крошащих и ароматных плодов, которые прекрасно вписываются в каждый прием пищи - от завтрака до ужина.


Паста

Паста из оливок каламата - популярное блюдо европейского «междуморья». В местной кулинарной традиции пользуется большой востребованностью эта таленада - закуска из олив. Kalamata Olive Spread - паста, которая приготовлена из темных ферментированных плодов одноименного сорта, плюс каперсы и орегано. Традиционно ее употребляют, намазывая на хлебушек или сухарик - по утрам, вместе с чашечкой крепкого черного кофе. А еще: для свеженарезанных овощей, к примеру, таленада станет прекрасным и гармоничным соусом. В Греции пастой также могут фаршировать рыбные блюда, подавать ее в отдельной емкости к горячим вторым яствам из мяса и рыбы. Таленада получила титул средиземноморской «черной икры» за ее отличный и неповторимый вкус.

Греческая пицца с оливами каламата

Еще один рецепт из греческой кухни с оливками, который стоит приготовить. Необходимо взять большой корж теста для пиццы, 150 граммов тертой моцареллы, пару зубков давленого чеснока, одну куриную грудку, 150 граммов грибов, 150 граммов феты, полстакана оливок каламата без косточки, щепоть сушеного орегано, сальсу из помидоров.


  1. Готовим сальсу. Для этого берем по 200 граммов черри - красных и желтых, пук базилика, пару ложек винного уксуса, немного оливкового масла и смесь перцев - щепотку. Все ингредиенты перемешиваем в блендере до получения пастообразной массы.
  2. Подготовленную основу для пиццы кладем на противень, немного пересыпаем сыром тертым, затем - чесноком (или чесночными сухими хлопьями).
  3. Сверху укладываем порезанную и отваренную грудку, грибы, нарезанные дольками, оливки кружочками. Засыпаем орегано и в самом конце - тертой фетой. Запекаем в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Подаем вместе с томатной сальсой.


Поделиться